18 апреля (четверг) 2013 года в «San Re Mo Hall», ООО «PR-агентство «Бабич и Партнеры» организовало и провело «Бизнес клуб без галстуков 2», для друзей и партнеров Владивостокского филиала «Альфа Банк».
В этот прохладный, весенний вечер, гости окунулись в теплую атмосферу радушного приема от представителей ОАО «Альфа Банк», среди которых главным действующим лицом был директор по розничному бизнесу - Андрей Олейник.
В этом году гостям было предложено окунуться в мир кулинарных изысков и совершить вкусовое путешествие по четырем странам, среди которых были Франция, Испания, Россия и Италия.
«Никто до настоящего момента ничего подобного не проводил!», - обронил кто-то из гостей. И это действительно так. Более того – подобное мероприятие превосходно подчеркивает политику «Альфа Банка» - быть первым.
К обозначенному времени, под аккомпанемент аккордеониста, специально приглашенного на мероприятие, официанты проводили гостей к столикам.
«По словам великого французского писателя Антуана Экзюпери нет ничего дороже на земле, чем простое человеческое общение.
Этим апрельским вечером «Альфа Банк» хочет подарить Вам драгоценные минуты общения друг с другом» - с такими словами ведущего мероприятия был открыт кулинарный тур, отправной точкой которого стала Франция. Национальная кухня Франции всегда была примером совершенства в искусстве кулинарии. Ужин, как и полагается, начали с салата.
Классический салат Нисуаз - это салат, приготовленный из свежих овощей, оливок, каперсов, анчоусов, вареных яиц и тунца.
Так же к салату Нисуаз гостям были предложены сыры, вина и французский хлеб. Следующей остановкой в кулинарном путешествии стала Испания. Её ознаменовали ритмичные звуки гитары, исполняющей темпераментные мелодии испанских мотивов.
Испанская кухня является одной из самых разнообразных в мире благодаря множеству региональных кухонь в стране. Кроме того, в ее формирование внесли свой вклад и римляне, и арабы, и американцы.
В качестве основного испанского деликатеса гостям был предложен сыро-вяленный свиной окорок хамон. Особенностью данного деликатеса является тот факт, что хамон обычно вялится в течении 2 - 3 лет. Процесс сам по себе сложен и многообразен.
Сначала хамон засыпают большим количеством соли, чтобы ускорить процесс обезвоживания. Время соления зависит от веса ноги и климатических условий каждой области, но в среднем, в зависимости от веса окорока и климатических условий географической области, процесс сушки занимает от 6 до 36 месяцев. Сушка обычно начинается зимой или ранней весной, чтобы воспользоваться преимуществом медленного и постепенного увеличения температуры вплоть до позднего лета.
Осенью хамон перемещают на более низкие этажи помещения, где он находится в течение 9-12 месяцев при температуре 8-10 °C. Здесь начинается процесс вяления: под воздействием микрофлоры мясо приобретает характерные структуру, вкус и аромат. Под окорок хамон гостям были поданы фаршированные перцы, вина и коньяк.
Основным зрелищем для гостей послужил танец, в исполнении великолепной танцовщицы, исполнившей национальный испанский танец - «Фламенко».
После небольшого перерыва, насладившись изысками испанской кухни, гостям было предложено продолжить путешествие и сделать остановку в России, вкусив её некоторые кулинарные особенности.
Особенности русской кухни сформировало Православие - ведь из 365 дней в году большая часть дней считалась постными. Именно поэтому в русской национальной кухне преобладают грибные и рыбные блюда, кушанья из зерна, овощей, лесных ягод и трав. На лицах гостей мероприятия появилась улыбка, знаменовавшая удовлетворение. Еще бы! Ведь в зале собрались люди, определенно являющиеся патриотами русской кухни. Под аккомпанемент балалайки, шеф-повар ресторана демонстративно внес ключевое блюдо вечера - рулет из фаршированной семги.
Ведущий мероприятия озвучил данное событие словами, великолепно характеризующими историческую особенность русской кухни:
«С древних времен одним из важнейших промыслов для славян была рыбная ловля. Поэтому повседневный и праздничный стол всегда отличался богатым ассортиментом рыбных блюд. А на Благовещение, Введение во храм Богородицы и другие праздники, приходящиеся на посты, когда запрещалось употреблять мясную и молочную пищу, блюда из рыбы занимали на столе центральное место». Заключительным этапом кулинарного путешествия стала Италия, с ее знаменитым десертом - терамису.
Тирамису впервые приготовили в конце XVII века в городе Сиена в честь Великого герцога Cosimo III de Medici. Кондитеры Сиены, известные своим мастерством, хотели приготовить нечто особенное для герцога, который очень любил сладкое. Этот десерт был назван "zuppa del duca" (герцогский суп). Позднее рецепт попал во Флоренцию, а оттуда - в Венецию, где стал широко известен. Тогда десерт получил название "Tiramisù", что в переводе означает "подними меня вверх". Данное название было обусловлено сочетанием шоколада и кофе, с давних времен считающих природными афродизиаками.
Хочется отметить, что помимо зрелищной развлекательной части каждой из кулинарных остановок, ведущим озвучивались конкурсы-загадки, за которые участники по окончании мероприятия получали призы. Ведущий задавал вопросы на тематику, связанную с кулинарией каждой из стран. Данный конкурс, несомненно, вознес до небес общую атмосферу мероприятия. Гости поддерживали друг-друга овациями, а некоторые участники даже всерьез увлеклись интеллектуальным состязанием друг с другом. Все это придало фееричный оттенок каждой из производимых кулинарных остановок и держало на высоте настроение в зале.
По окончании мероприятия гостям было предложено принять участие в дегустации виски и игре в покер. Собравшиеся гости с удовольствием приняли данную инициативу. В «Man’s Club» собрались представители бизнес-элиты, общественные деятели и представители власти. Атмосфера, царившая в гостиной, была преисполнена теплом непринужденного общения, а сверкание ярких улыбок озаряло стены «San Re Mo Hall».
Поблагодарив директора по розничному бизнесу ОАО «Альфа Банк» Андрея Олейника, чьими усилиями было организованно данное мероприятие, уже за полночь гости стали неохотно расходиться. На их лицах светились улыбки, а из уст лились слова благодарности за приятно проведенное время в компании приятных, успешных людей. И кто знает, быть может, на этом мероприятии, родилось немало блестящих идей, обуславливающих дальнейшее развитие и сотрудничество Приморских предприятий с ОАО «Альфа Банк».