Лекторий «#ХОББИ» - Заседание Международного Клуба «Наследники»

ООО «PR-агентство «Бабич и Партнеры» организовало и провело Лекторий «ХОББИ».

06 апреля 2019 года, в  субботу,  на интерактивной площадке Точка Кипения, ДВФУ в рамках заседания Международного Молодежного Клуба «НАСЛЕДНИКИ»  собрались участники клуба, чтобы обсудить тему хобби.



«Какое у вас хобби?»
  –  так звучит первый вопрос, задаваемый англичанином при знакомстве. Почему его интересует не работа нового знакомого, а именно хобби? А потому что  работу, в отличие от увлечений, мы часто выбираем не в соответствии с  нашими  истинными  пристрастиями, а из соображений практической необходимости. Поэтому зная, какое хобби у человека, можно  точнее определить, что он из себя представляет.


 

    Известно, что хобби играет важную роль в жизни человека, внося в нее элемент творчества. Чтобы услышать экспертное мнение по этой теме, на заседание в новом формате «Лекторий "ХОББИ"» были приглашены специальные спикеры, которые поделились секретами своего успеха и рассказали, как хобби помогает в жизни, работе и учебе.

 

Николай Пинчук  –  педагог, режиссёр, прозаик, драматург, музыкант –  поделился «секретами успеха» и рассказал на мастер-классе для подростков, как «работать играя, а не играть в работу».

Наталья Касьян – директор кофейни «Фонтанка», специалист по кофе –  рассказа о своем увлечении этим благородным бодрящим напитком и  провела мастер-класс для родителей под названием «Кофе как хобби».

Павел Шугуров – городской художник –   в своем выступлении отметил, что у человека должно быть много занятий и увлечений, а не только работа и учеба.

Александр Просекин  –   директор по развитию американской организации Roads To Success (роудс то  саксес) в Нью-Йорке  –   занимается программами социально-эмоционального развития подростков. Александр показал на личном примере,  как его хобби – изучение английского языка –  переросло в дело всей его жизни и открыло большие возможности: путешествовать, работать и учиться за границей, заниматься общественной деятельностью  и активно помогать людям.



 В Лектории ярко и динамично выступил Г-н Френсис Ландивар –   основатель и руководитель английского лагеря «English Camp», директор Некоммерческого благотворительного партнерства «Руки помощи». Френсис подготовил интересное выступление на английском языке и рассказал о необычных хобби великих людей: актеров, музыкантов и иных выдающихся личностей.



Приятным завершением Лектория «ХОББИ» стала беспроигрышная лотерея с подарками от партнеров мероприятия: Academy EF (частные школы-пансионы в Нью-Йорке, Торбее и Оксфорде), сеть медицинских лабораторий «Юнилаб», Компания «Вызов-плюс», сеть ортопедических салонов «ОртоМед» – и, наконец, чаепитие с вкусным тортом от кондитерской «Марков».   



Для ребят и родителей участие в Лектории  было прекрасной  возможностью провести семейный досуг с пользой, узнать, как хобби помогает в жизни: расширяет кругозор, повышает интеллектуальный и творческий потенциал и учит всегда достигать своих целей.


 

В современном мире понятие «семейный досуг», к сожалению, постепенно теряет свою актуальность. Люди слишком заняты ежедневной рутиной, неотложными, как им кажется, делами… А как было бы хорошо, если бы вы чаще всей семьей отправлялись  загород на пикник, на  прогулку по Набережной или поучаствовали  в Лектории «ХОББИ»! На наш взгляд, это  помогло бы многим решить проблему отцов и детей, открыло  новые грани для общения и  понимания друг друга. Таким же образом можно приобщить детей к искусству, посетить вместе с ними выставку картин, концерт, спектакль, а потом поговорить об увиденном и обсудить происходящие события. Для того чтобы жизнь была интересной, необходимо украсить ее насыщенными и яркими событиями.

 А разве воспитание детей  не является самым увлекательным хобби настоящих ответственных родителей?


Instagram