«Тайны ТАЙГИ - искусство выживания» - заседание Международного Детского Бизнес-Клуба «Наследник»

«Тайны ТАЙГИ - искусство выживания» - тема мероприятия Международного Детского Бизнес-Клуба «Наследник» для детей владельцев и топ-менеджеров бизнес-предприятий, которое состоялось в субботу 16 декабря 2017 года. Местом проведения события стала интерактивная площадка «ТАЙГА» - Дальневосточный Чум. Уникальная креативная площадка позволила ребятам и их родителям погрузиться в мир тайги и истории нашего края. Большой Чум - жилище дальневосточных народностей, полянка Сэвэнов (оберегов), домик охотника на сваях, археологическая песочница – все эти объекты, расположенные на станции Санаторная в Парке культуры и отдыха им. Лазо, создавали поистине историческую самобытную атмосферу мероприятия.

Программа путешествия была невероятно насыщенная: состоялся мастер-класс по выживанию в тайге, байки у костра, занимательные игры, стрельба из лука, метание копья, таежные угощения, ароматный чай на костре и для родителей, а также вручение новогодних подарков. Креативным тематическим подарком этого стал армейский Индивидуальный рацион питания, который нужен для выживания не только в тайге, но и в любых экстренных ситуациях. Пока ребята активно проводили время на площадке, родителей в Чуме ждала цыганка с согревающими душу романсами и согревающими тело напитками.

Особо запоминающимся моментом дня стала программа «Волшебный славянский мир», который провел единственный на Дальнем Востоке гусляр, знаменитый Валерий Новицкий. Помочь собравшимся детям и родителям почувствовать свои корни и принадлежность к великой истории своего рода радарю («дарующему радость») Валерию помогло искусство игры на древних русских национальных инструментах. В чуме помимо гуслей, прозвучала флейта, жалейка, дудка, варган и многие другие музыкальные инструменты.

Как и в жизни, многие люди предпочитают всячески избегать «острых углов», цепляясь за зону комфорта, однако теряя больше, чем приобретая. Так и в этот день можно было остаться дома, испугавшись морозной погоды. Однако самым главным итогом мероприятия была искренняя благодарность от родителей и детей организационному комитет за увлекательно проведенное на свежем воздухе время. 


Instagram