Шри Шри Рави Шанкар впервые побывал на Дальнем Востоке России

Ведущее агентство Дальнего Востока России – PR-агентство «Бабич и Партнёры» организовало и провело официальную пресс-конференцию в рамках визита во Владивосток Господина Шри Шри Рави Шанкар. Это событие, которое состоялось 7 апреля 2017 года в отеле Hyundai, стало культовым не только для Владивостока, но и для всей страны! Впервые город посетил Человек Мира, всемирно известный общественный деятель, выдающийся гуманитарный и духовный лидер, входящий в пятерку самых влиятельных людей Индии по версии журнала Forbes, номинант на Нобелевскую премию мира, обладатель звания «Верховный Учитель Йоги» и многих других регалий.

«Если ты думаешь, что ты слабый – то ты слабый. Если ты думаешь, что ты сильный – значит ты сильный» - эта фраза Г-на Шри Шри Рави Шанкар, к которой прислушиваются миллионы людей по всему миру, дала старт мероприятию. С приветственным словом выступила Татьяна Поронова, президент организации «Искусство жизни» - инициатор визита Господина Шри Шри Рави Шанкар, после чего вступительную речь произнес сам Гость.

- Рад снова вернуться в Россию. Мне много рассказывали о городе Владивостоке люди, с которыми мы встречались в разных уголках планеты, они говорили, что обязательно нужно сюда приехать. Считаю, что мир - это одна большая семья. Наша организация помогает людям ощутить это единение с миром, где должен расти не только национальный валовый продукт, но и валовый продукт счастья. Именно на это и направленна наша деятельность», - рассказал Г-н Шри Шри.

На пресс-конференции присутствовали ведущие СМИ и Почетные Гости: Генеральный консул республики Индия во Владивостоке Господин ВИВЕК Сингх; Веселов Михаил Витальевич - Вице-президент Приморской торгово-промышленной палаты; Генеральный директор ООО «Приморский Девелопмент» Господин Ганди Сунил и другие. Особым сюрпризом стал тот факт, что количество желающих попасть на пресс-конференцию превысило все ожидания: чтобы вживую увидеть своего Гуруджи (Учителя) во Владивосток приехали Гости со всей страны.

Вопросы, которые задавали Господину Шри Шри были актуальны как для каждого жителя мира, так и для человечества в целом: терроризм, курение и алкоголизм, а также как достичь счастья и мира во всем мире. Также на пресс-конференции Рави Шанкар выразил свои соболезнования жителям Санкт-Петербурга о случившемся теракте 3 апреля в метро.

Ежегодно Шри Шри Рави Шанкар посещает от 30 до 40 стран, иллюстрируя свой призыв к глобализации мудрости. Его видение общества, свободного от насилия и стресса через возрождение общечеловеческих ценностей, вдохновляет миллионы людей расширить сферы ответственности и работать над улучшением мира.

Шри Шри Рави Шанкар является социальным активистом, чьи инициативы включают программы, направленные на устранение конфликтов, а также последствий несчастий и травм, программы помощи бедным, вопросы равноправия полов, программы по реабилитации заключённых, образовательные программы, а также кампании, направленные против абортов и эксплуатации детского труда. Он вовлечён в мирные переговоры и консультирование в зонах мировых конфликтов.

В 1981 году Шри Шри Рави Шанкар основал образовательную гуманитарную, неправительственную организацию «Искусство Жизни», обладающей особым консультационным статусом Совета ООН по Экономическим и Социальным вопросам. Присутствующая более чем в 140 странах, организация формулирует и реализует социальные и антистрессовые программы.

Со времён Махатмы Ганди в Индии не было другого такого человека, объединившего людей разных традиций и вер в одну организацию.

Помимо пресс-конференции в этот день в концертном зале Fesco Hall состоялась публичная лекция Господина Шри Шри Рави Шанкар, на которую съехались более 1000 человек со всей России.  

Instagram