PR-гонка: SUMOTORI - рейд

Эффективная техника PR.

Большинство людей, живущих и работающих в городских джунглях мечтают оказаться в центре событий приключенческого фильма. Для этого сплавляются по горным рекам, идут в альпинистские походы, гоняются по безлюдным улицам города и совершают другие поступки, поднимающие в крови уровень адреналина.

В августе 2008 г. у многих жителей Владивостока была реальная возможность поучаствовать в настоящей гонке по пустыне Гоби - знаменитом "Ралли Монголия" - так называемом азиатском Дакаре.

Технохолдинг "SUMOTORI" явился инициатором организации команды "SUMOTORI-RACING", в которую могли войти все желающие, отвечающие определённым требованиям.

Прежде чем достигнуть точки, с которой стартовало "Ралли Монголия" в г. Улан-Батор участники команды "SUMOTORI-RACING" совершили "SUMOTORI-Raid" по городам Дальнего Востока и Восточной Сибири.

ООО "PR-агентство "Бабич и Партнёры", выполняющее функции внешнего PR-отдела Технохолдинга "SUMOTORI", организовало информационную и PR-поддержку "SUMOTORI-Raid" в городах Владивосток, Хабаровск, Благовещенск, Чита, Улан-Удэ.

Одной из основных целей было - развитие, пропаганда и популяризация бренда "Технохолдинг "SYMOTORI" в городах автопробега.

Старт.

23 июля 2008 г. состоялся торжественный старт команды "SUMOTORI-RACING" из г. Владивосток.

В выставочном комплексе Технохолдинга "SUMOTORI" состоялась пресс-конференция с участниками команды. На мероприятие съехалось более 80 представителей средств массовой информации, партнёров "SUMOTORI-рейда" и общественности.

В команду автопробега вошли:

1. Г-н Терухито Сугавара, неоднократный участник и победитель ралли "Париж-Дакар", Пилот и Руководитель Hino Racing Team.

2. Леонид Смагин — Пилот.

3. Александр Горбачёв — Штурман.

4. Максим Наумец — Технический директор "SUMOTORI - рейда".

5. Дмитрий Борисов — Руководитель телевизионной группы "SUMOTORI-рейда".

6. Михаил Батхан — Координатор проекта "SUMOTORI-рейд", руководитель тургруппы.

Гонщики рассказывали о подготовке к ралли, о техническом состоянии автомобилей и о своих планах на "Ралли Монголия".

Леонид Смагин отметил: "Победа в Монголии - не самоцель - главное участие в такой масштабной международной гонке, мы планируем войти в первую десятку".

А для Г-на Сугавара главным был пробег через города Дальнего Востока и Восточной Сибири: "Возможность познакомиться с природой России, с городами и людьми - редкая и уникальная возможность, я рад, что благодаря Технохолдингу "SUMOTORI" - это стало для меня возможным".

Автопробег по Дальнему Востоку.

Первым после автопробега команда "SUMOTORI-RACING" посетила Хабаровск (24 июля 2008), после Благовещенск (25 июля 2008 г.), четвёртым городом стала Чита (28 июля 2008 г.) и последним перед пересечением границы с Монголией - Улан-Удэ (29 июля 2008 г.).

В каждом городе PR-агентством "Бабич и Партнёры" были организованы, пресс-конференции и встречи общественности с участниками команды.

Настало время гонки.

Стоит отметить, что команда "SUMOTORI-RACING" единственная представляла Россию на ралли в Монголии. Наши гонщики с первого этапа помогала другим экипажам. И когда команда России финишировала, организаторы и все участники "Ралли Монголия" поблагодарили их за помощь в трудных ситуациях на монгольских дорогах в и пустыне Гоби.

Ожидания пилота Леонида Смагина оправдались - команда заняла 5 место в зачете автомобили и взяла специальный приз "За волю к победе".

Финиш.

По окончании авторалли, наши гонщики участвовали во многих пресс конференциях. А средства массовой информации г. Владивосток с нетерпением ждали возвращения гонщиков, что бы послушать об их приключениях, посмотреть фото и видео материалы. По прибытию команды во Владивосток PR-агентство "Бабич и Партнёры" организовало пресс-конференцию по итогам гонки.

Instagram